ene 29 2010

Discografia Medina Azahara [1 Link]
Medina Azahara se form√≥ en el a√Īo 1979 en C√≥rdoba (Andaluc√≠a), por Pablo Rabad√°n (teclados), Manuel S. Molina (bajo), Manuel Mart√≠nez (voz), Jos√© A. Molina (bater√≠a) y Miguel Gal√°n (guitarra).Grabaron su primer disco en 1980, titulado como el grupo, el cual recoge las influencias del denominado rock andaluz que practicaban grupos como Triana. En este disco se encontraba el √©xito Paseando por la Mezquita que se convirti√≥ en un himno del grupo.

Siguiendo en la misma l√≠nea que el disco que le dieron su primer √©xito, crearon un segundo disco que se titul√≥ “La esquina del viento” en 1981. Luego lleg√≥ “Andaluc√≠a” en 1982, pero el “rock andaluz” afloj√≥ con la consecuente bajada comercialmente, lo que provoc√≥ un descanso productivo de discos, aunque Medina Azahara sigui√≥ su actividad de gira. En 1984 entra al grupo el ex bajista de Mezquita Randy L√≥pez que permanece nueve a√Īos en el grupo y aporta como compositor temas tan carism√°ticos y rockeros como :Navajas de cart√≥n , El soldado , Velocidad , El destino y La guitarra con Vicente Amigo y muchos otros. En 1986 el grupo se autofinancia su nuevo √°lbum, “Caravana espa√Īola”.

En el 1989 Medina se puso en contacto con la Avispa y con el manager Javier G√°lvez. Fue en julio de ese a√Īo cuando ingresa en el grupo un nuevo guitarrista, Paco Ventura.

A continuaci√≥n graban “...En Al-Hakim”. La gira de este √°lbum supuso una vuelta a escena con un grupo renovado, ya que entr√≥ en el grupo Manuel Reyes, un bater√≠a cordob√©s.

Pensaron en grabar un disco en directo y lo hicieron en Legan√©s (Madrid). El disco se llam√≥ “En directo” (1990), el cual recogi√≥ toda su historia musical hasta el momento.

En 1992 editaron “Sin Tiempo”, en el que contaron ya con un nuevo bajista, Jose Miguel Fern√°ndez. Con dos de sus singles alcanzaron el oro y el platino.

Llegaron despu√©s nuevos discos como: “Donde est√° la luz” en 1993, “√Ārabe” en 1995, y en 1996 se grabaron varios directos con el objetivo de editar un doble cd en vivo como segundo recopilatorio de su historia hasta el momento y con algunos temas nuevos llamado “A toda esa gente”. El tema que da t√≠tulo a este doble √°lbum es una canci√≥n dedicada a los fans del grupo cordob√©s.

En 1997 publicaron el álbum Todo tiene su fin, que toma el título de la canción homónima, versión de la publicada en 1970 por Los Módulos.

En 1998 vio la luz “T√°nger”, un disco con ra√≠ces √°rabes y andalus√≠s que fue grabado a caballo entre T√°nger y Madrid en el que colabor√≥ la orquesta marroqu√≠ de Taktuka Yebl√≠a.

En 1999 debido al cumplimiento de 10 a√Īos de trabajo entre Medina y la discogr√°fica Avispa, √©sta edit√≥ un disco de “Baladas” a modo de homenaje al grupo. Pero al mismo tiempo comenzaba la grabaci√≥n de un nuevo √°lbum con la colaboraci√≥n de Manuel Ib√°√Īez a los teclados. Ya en el a√Īo 2000, coincidiendo con el 20 aniversario del grupo como banda nacional, sacaron a la venta “XX” que conten√≠a 14 temas nuevos e iniciaron una gira por Espa√Īa.

“Tierra de libertad” es el nuevo trabajo que Medina Azahara graba en 2001 con doce nuevos temas y una versi√≥n. Su siguiente disco se titul√≥ “Versi√≥n original” en el que incluir√°n temas de “Triana”, Miguel R√≠os, Los M√≥dulos, “Realidad”, “Flamenco” y “Los Salvajes”, m√°s dos temas in√©ditos. Tambi√©n sale a la venta un DVD de entrevistas, directos, making of y videoclips.

En 2003 sacan de nuevo un trabajo titulado “Aixa” con el que les dar√≠an 2 premios de la m√ļsica, al mejor √°lbum de rock, y a la mejor canci√≥n con “C√≥rdoba” (canci√≥n que cont√≥ con la colaboraci√≥n de la Orquesta Sinf√≥nica de C√≥rdoba). Tambi√©n incluye una versi√≥n de “Wind of change” del grupo Scorpions, y la colaboraci√≥n de Antonio Orozco en el tema “El vaiv√©n del aire”. Con este disco que crearon con el prop√≥sito de homenajear a la tierra que les acuna, C√≥rdoba, recibieron el premio de “Cordobeses del a√Īo”.

Llega el a√Īo 2005 en el que se cumplen 25 a√Īos de carrera musical, su 25 aniversario. Para dicha conmemoraci√≥n Avispa saca al mercado un doble cd m√°s un dvd bajo el t√≠tulo de “Medina Azahara, 25 a√Īos”. Al mismo tiempo, sacan a la venta un √°lbum de temas nuevos, “La estaci√≥n de los sue√Īos” compuesto por trece canciones.

Al a√Īo siguiente, en 2006, la misma discogr√°fica vuelve a sacar un recopilatorio de canciones, m√°s dvd y contenido extra que incluye la canci√≥n “Ni√Īos” en ingl√©s y cuatro canciones en grabaci√≥n ac√ļstica.

Es llegado a este punto, en 2007, a√Īo en el que fueron teloneados por el afamado grupo manchego Atar√§xia, finaliza el contrato entre el grupo y la discogr√°fica. Los primeros son contratados ahora por Pias Spain. Con √©sta, publicaron Se abre la puerta, un √°lbum homenaje al rock andaluz de la d√©cada de los 80, con siete versiones de canciones del grupo Triana, una de Alameda y tres de la primera √©poca de los propios Medina Azahara. En este nuevo trabajo se produce el cambio en el bajo del grupo, saliendo Jose Miguel Fern√°ndez (actualmente en un grupo cordob√©s llamado “Hijos de leyenda” y entrando Pepe Bao (ex de Bar√≥n Rojo, Triana, O’funk’illo).

En 2008 Avispa edita un cd + dvd llamado “...en escena” grabado en un concierto del grupo en el a√Īo 2004 en el festival Vi√Īarock. Pepe Bao deja la banda y entra al bajo Charly Rivera.

Discografía

* Medina Azahara (1979)
* La esquina del viento (1981)
* Andalucía (1982)
* Caravana espa√Īola (1986)
* En Al-Hakim (1989)
* En directo (1990)
* Sin tiempo (1992)
* Dónde está la luz (1993)
* En concierto (1994) (DVD)
* La esquina del viento/Andalucía (1995)
* √Ārabe (1995)
* En navidad (1995)
* A toda esa gente (1996)
* Todo tiene su fin (1997)
* T√°nger (1998)
* Baladas (1999) (recopilatorio)
* XX (2000)
* En Gira (2001) (DVD)
* Tierra de libertad (2001)
* Versión original (2002) (recopilatorio) (CD + DVD)
* Aixa (2003)
* La estaci√≥n de los sue√Īos (2005)
* 25 a√Īos (2006) (CD + DVD)
* Sin Tiempo (2006) (reedición especial) (CD + DVD)
* Se abre la puerta (2007)
* En Directo (2007) (reedición especial) (CD + DVD)
* Dónde está la luz (2007) (reedición especial) (CD + DVD)
* En escena... (2008) (CD + DVD)
* Origen y Leyenda (2009) (CD + DVD)


http://letitbit.net/download/9182.96a700086a56a65d173bcb771/ma.rar.html

Mensaje Privado
23593 Visitas


FavoriteLoadingA√Īadir a favoritos


Categoria: Discografias, Otros

RSS Seguir Feed RSS Comentarios | Temas de rodac77

Comentarios

  • me dice error desconocido

  • como dicen aca n mexico poca M4dre tu aporte carnalito sigue asi mmm un solo link eso si estubo chido a mi solo me faltaban unos pocos peo bueno chidicimo tu aporte sigue asi

Deja tu comentario

Debes iniciar sesion para poder enviar un comentario.

Terminos y Condiciones - Politica de Privacidad - Report Abuse - DMCA